+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Квартирные счетчики тепла Пульсар
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Балансировочные клапаны IMI TA
Снижение цен
Узлы учета
Коллекторы системы отопления

Выбор индивидуальных счетчиков воды

Выбор индивидуальных счетчиков воды

В наше время уже мало кто сомневается в экономии коммунальных платежей посредством установки счетчиков воды цены на которые сегодня невысоки. Да и зачем переплачивать по нормативу водопотребления, когда можно рассчитываться только за использованный зафиксированный объем воды. Приобретение и установка счетчиков учета воды может показаться дорогостоящим занятием, но эти расходы при будущем потреблении водоснабжения очень быстро окупятся. Основной проблемой является выбор конкретных счетчиков учета водопотребления. На современном рынке существует огромный ассортимент приборов самых разных модификаций и типов: турбинные, крыльчатые, импульсные счетчики воды.

Любые счетчики учета воды разделяются на крыльчатые и турбинные

Самое большое распространение получили индивидуальные крыльчатые счетчики воды. К их несомненным достоинствам следует отнести их дешевизну, простоту монтажа и эксплуатации, компактность. Диаметр водопроводных труб составляет до 40-45 мм. Крыльчатка в этих счетчиках расположена перпендикулярно течению воды. Китайские счетчики можно устанавливать только на горизонтальные участки водопровода, а их детали имеют низкую устойчивость к коррозии и небольшой срок службы. Вследствие плохого качества китайской продукции лучше приобретать водяные счетчики турецких марок. Турецкие счетчики учета водопотребления можно монтировать в любом положении на вертикальных, горизонтальных и наклонных участках трубопровода.

Детали в таких изделиях производятся из прочных нержавеющих материалов. Единственным минусом турецких приборов учета воды является использование в конструкции шариковых затворов. Зато основной положительный момент у счетчиков турецких производителей состоит в их принципе работы. Крыльчатка в таких аппаратах служит электромагнитом, который раскручивает учетные показания. Поэтому, если проходящая через крыльчатку водяная струя будет довольно маленькой (например, толщиной со спичку), то показания на приборе не будут регистрироваться. Такая неучтенная вода будет для владельца турецкого счетчика абсолютно бесплатной, что, в итоге, еще быстрее окупит затраты на установку прибора.

Турбинные счетчики учета воды изготавливаются с диаметром прохода от 50 мм и, в основном, предназначены для общественных и промышленных водопроводов.

Через определенный период времени счетчики должны проходить плановые поверки. Для этого в наиболее удобной аккредитованной компании необходимо будет заказать поверку ваших приборов учета. Среди большого разнообразия методов поверки можно выбрать наиболее подходящую поверку счетчика. Широкое применение находят способы метрологической поверки без снятия и со снятием счетчика, поверки приборов с заменой на новые или на резервные счетчики самой компании.

Комментарии