+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Квартирные счетчики тепла Пульсар
Коллекторы системы отопления
Узлы учета
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Балансировочные клапаны IMI TA
Снижение цен

Транспортировка биметаллических радиаторов

Транспортировка биметаллических радиаторов

При перевозке и разгрузке изделий соблюдаются требования, предупреждающие остаточные деформации, прогибы и прочие повреждения. Радиаторы располагаются в кузове или контейнере в соответствии с их размерами – более короткие изделия вверху, более длинные внизу.

Радиаторы отопления перевозят в крытых транспортных средствах, хранение производится на складах или под навесами.

При транспортировке изделий учитываются их свойства, размеры и способ упаковки. Обязательным является выполнение следующих требований:

  • Биметаллические радиаторы отопления, отличающиеся друг от друга по профилю, размерам или сорту, размещаются на разных полках стеллажей в разных штабелях;
  • Изделия ограждаются от прямого воздействия влажных сред и атмосферных осадков, вызывающих коррозию;
  • Запрещается транспортировка приборов отопления совместно с баллонами газа или кислот;
  • Обязательно применение грузозахватных приспособлений, исключающих образование дефектов при строповке и перевозке груза со склада.

КОМПЛЕКТНОСТЬ

  • Каждая поставляемая партия продукции снабжается паспортом и документацией с указанием цены на биметаллический радиатор, завода-изготовителя, химического состава стали и ее профиля, номера плавки и партии, марки стали, массы и размера изделия, результатов технического контроля и заводских испытаний.

УПАКОВКА

  • Мелкие детали прикрепляются к элементам конструкции или упаковываются в отдельные пакеты.
  • Для предотвращения ударов отдельных элементов друг об друга, о тару или о борта транспортного средства при перевозке или при погрузке-разгрузке упаковка жестко фиксируется на элементах стеллажа.

ЗАЩИТА

  • Биметаллические радиаторы отопления должны быть защищены от прогибов во время транспортировки, на фасонные и выступающие части надеваются накладки из ячеистого картона, пенопласта или воздушно-пузырчатой пленки.

Для перевозки используются деревянные или стальные стеллажи с деревянной обшивкой. Клеточные стеллажи устанавливаются так, чтобы расстояние между ними равнялось 1,5 длины радиатора.

Комментарии