+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Коллекторы системы отопления
Балансировочные клапаны IMI TA
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Квартирные счетчики тепла Пульсар
Узлы учета

Технология окраски биметаллических радиаторов

Технология окраски биметаллических радиаторов

Электростатическая покраска – процесс нанесения краски на изделие с использованием электрического тока. Эта технология иначе называется электролитическим осаждением или гальваностегией и основывается на притяжении противоположных зарядов.

ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЙ ПОКРАСКИ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА 4 ЭТАПА:

  • Предварительная обработка окрашиваемой поверхности.
  • Погружение биметаллического радиатора отопления в ванну электролитического осаждения.
  • Промывка радиатора.
  • Обработка прибора в сушильной камере.

На 1 этапе поверхность радиатора подвергается предварительной обработке. Изделие очищается химическими растворами и погружается в емкость, содержащую фосфат. Это обеспечивает последующее ровное нанесение материала.

На 2 этапе происходит покраска изделия. Ванна электролитического осаждения на 80-90% состоит из деионизированной воды и на 10-20% – из твердых частиц красящего материала. Краска представляет собой смесь полимера и пигментного вещества. Полимер – это основа для покрытия, обеспечивающая его антикоррозийные свойства, прочность и долговечность. Краситель, или пигментное вещество, придает изделию цвет и блеск, что в дальнейшем сказывается на цене биметаллического радиатора.

На 3 этапе радиаторы подвергаются промывке, это обеспечивает качество и защиту нанесенного покрытия. При окрашивании на поверхность изделия наносится слой вещества определенной толщины, которая регулируется изменением силы напряжения электрического тока. При достижении установленных параметров прибор отопления извлекается из резервуара. При этом к поверхности изделия по инерции пристают частицы краски («унос»), требующие промывки. Лишний материал возвращается в ванну. Благодаря этому электростатическое нанесение превышает порог эффективности в 95%.

На 4 этапе после окрашивания и промывки биметаллические радиаторы попадают в сушильные камеры. В процессе вулканизации частицы краски связываются в сплошную пленку. Изделие проходит высушивание при температуре 190 градусов не менее 20 минут.

Комментарии