+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Балансировочные клапаны IMI TA
Снижение цен
Узлы учета
Квартирные счетчики тепла Пульсар
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Коллекторы системы отопления

Распределительные гребенки для систем отопления

Распределительные гребенки для систем отопления

Задумались, что такое распределительная гребенка отопления? Это конструкция предназначена для выполнения важной миссии в системах отопления и водоснабжения. Она является отдельной деталью, которая осуществляет равномерное распределение воды по всем участкам водопровода в помещении. Также можно задействовать распределительную гребенку и для реализации системы теплых полов. Благодаря ее функционалу, тепло может распределяться максимально равномерно, обеспечивая поступление одинакового потока теплых воздушных масс.

Целевое назначение распределительной гребенки отопления

Для строительства старых домов использовали последовательную прокладку труб, которая на сегодняшний день не используется в силу неудобства. Такая разводка труб являлась причиной неравномерного отопления помещений. Эта проблема знакома многим, но, увы, справиться с разным давлением в трубах невозможно без "хирургического вмешательства".

Благодаря современным технологиям, проблему теперь можно решить. Рынок сантехники был дополнен устройством под названием распределительная гребенка отопления. Однако для того, чтобы ликвидировать неудобства, связанные с устаревшей системой разводки труб, придется осуществлять полную замену на систему коллекторного типа. А вот для тех, кто еще только задумался о отоплении в помещении, эта статья будет крайне полезна.

После монтажа гребенки вы сумеете лицезреть следующие изменения:

  • давление в трубах выровняется по всему дому;
  • вас больше не будет беспокоить резкое охлаждение воды в ванной, когда включается кран на кухне;
  • вам обеспечено равномерное отопление;

Классификация и свойства распределительных гребенок

Как уже говорилось, устройство предназначено как для холодной, так и для горячей воды. С целью большего удобства производят гребенки двух цветов: синего и красного. Это избавляет вас от путаницы в ходе монтажа и технических работ.

Все распределительные гребенки классифицируются на 3 категории:

  • с 2 отводами;
  • с 3 отводами;
  • с 4 отводами;

Выбор количества отводов зависит от желания владельца и от числа узлов подачи воды. Если в вашей квартире 5 узлов, не стоит расстраиваться. Просто можете купить 2 конструкции, с 2 и 3 отводами, соединив их в одну.

Немалым достоинством коллекторной разводки является тот факт, что она позволяет установить скрытую прокладку. Не это ли идеальный вариант для тех, кто желает сохранить после монтажа текущий интерьер?

Безопасность важнее всего!

Если исходить из параметров безопасности, то и здесь распределительная гребенка демонстрирует себя в лучшем свете. Она по праву входит в число самых безопасных систем разводки труб. После монтажа вы можете забыть про угрозу прорыва труб, так как гребенка позволяет стабилизировать поток горячей воды. Если здание многоэтажное, то разводку необходимо разместить на каждом из этажей. Устройство обладает эргономичной конструкцией: трубы направляются от стояка прямо к распределителю, а уже после к имеющейся в доме сантехнике.              

    Комментарии