+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Коллекторы системы отопления
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Снижение цен
Балансировочные клапаны IMI TA
Узлы учета
Квартирные счетчики тепла Пульсар

Порядок эксплуатации биметаллического радиатора

Порядок эксплуатации биметаллического радиатора

Существует ряд требований, предъявляемых производителем к эксплуатации биметаллических радиаторов.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Защитная пленка, маркировка и, при наличии, этикетка с указанием цены на биметаллические радиаторы снимается исключительно после установки изделия.

По завершению монтажа и окончанию всех отделочных работ необходимо провести влажную уборку радиаторов отопления для очистки их от строительного мусора и пыли. Также биметаллические радиаторы отопления должны очищаться от пыли перед началом отопительного сезона и впоследствии каждые 3-4 месяца. Очистка производится теплым мыльным раствором без использования абразивных веществ, способных повредить лакокрасочное покрытие.

В случае недостаточной теплоизоляции участка стены, к которой устанавливается отопительный прибор необходимо обеспечить её дополнительное утепление, чтобы уменьшить потери тепла. Также для повышения уровня теплоотдачи радиатора рекомендуется установить за изделием зеркальную отражающую плоскость.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Биметаллические радиаторы должны быть постоянно заполнены теплоносителем как в отопительный так и в межотопительный сезон. Опустошение системы, необходимое для устранения неполадок, допускается на срок не превышающий 15 суток в год.

При монтаже изделия допускается установка запорной арматуры исключительно на нижней подводке, в этом случае при закрытии арматуры отопительный прибор останется заполненным при сливе теплоносителя из стояка.

В случаях, когда запорная арматура устанавливается на обеих подводках к изделию, без обязательного открытия воздухоотводчика полное перекрытие отопительного прибора, заполненного водой, не допускается.

Исключается закрашивание воздуховыпускного отверстия радиатора.

Во избежание уменьшения уровня теплоотдачи радиатора не рекомендуется дополнительно окрашивать изделия «металлическими» красками, декорировать радиаторы деревянными коробами и полностью закрывать его шторами.

Навешивание на радиаторы пористых увлажнителей, таких как из обожженной глины, не допускается.

При очистке отопительного прибора запрещается использование химически активных веществ, щелочей и кислот.

Комментарии