+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Снижение цен
Квартирные счетчики тепла Пульсар
Коллекторы системы отопления
Узлы учета
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit
Балансировочные клапаны IMI TA
Преимущества газовых отопительных котлов
Преимущества газовых отопительных котлов
Собираясь оборудовать в своем загородном доме индивидуальную отопительную систему, люди рассматривают несколько вариантов топлива. Наибольшей популярностью пользуются такие энергоносители, как дрова, уголь, природный газ, дизельное топливо и электричество. Все они действительно достойны подробного рассмотрения. Но в рамках этой статьи мы бы хотели рассказать о преимуществах использования отопительных котлов, которые работают именно на природном газе.
Газовая котельная – доступное и комфортное тепло
Газовая котельная – доступное и комфортное тепло
Существует множество факторов, влияющих на комфортное состояние человека. Один из них – необходимая температура воздуха в помещениях. Летом для ее контроля используют кондиционеры и вентиляторы, зимой – системы обогрева.
Распределительные гребенки для систем отопления
Распределительные гребенки для систем отопления
Гребенка предназначена для выполнения важной миссии в системах отопления и водоснабжения. Она является отдельной деталью, которая осуществляет равномерное распределение воды по всем участкам водопровода в помещении. Также можно задействовать распределительную гребенку и для реализации системы теплых полов.
Уход за радиаторами отопления
Уход за радиаторами отопления
Для монтажа приборов отопления рекомендуется воспользоваться услугами специалистов, имеющих лицензию на проведение работ в системах отопления. Это позволит избежать поломок и других неприятностей в процессе эксплуатации. Однако стоит обратить внимание, что за радиаторами требуется уход для сохранения максимальной теплоотдачи и увеличения срока их службы.
Маркировка и упаковка биметаллических радиаторов
Маркировка и упаковка биметаллических радиаторов
Маркировка включает в себя 4 цифры, первая из которых обозначает количество труб по глубине секции, три последующие – общую высоту H радиатоpа в см. Так, биметаллические радиаторы общей высотой 570 мм с тремя трубами по глубине обозначаются: 3057.
История биметаллических радиаторов
История биметаллических радиаторов
Мало кому известно, что первый чугунный радиатор был отлит в 1855 году в Санкт - Петербурге. Его создателем стал российский инженер-технолог итальянско-немецкого происхождения Франц Карлович Сан-Галли. Внешний вид радиатора заметно отличался от современного – он состоял из толстых труб с вертикальными дисками. Сан-Галли дал изобретению название «хайцкёрпер», что дословно переводится с немецкого как «горячая коробка».
Транспортировка биметаллических радиаторов
Транспортировка биметаллических радиаторов
При перевозке и разгрузке изделий соблюдаются требования, предупреждающие остаточные деформации, прогибы и прочие повреждения. Радиаторы располагаются в кузове или контейнере в соответствии с их размерами – более короткие изделия вверху, более длинные внизу.
Технология окраски биметаллических радиаторов
Технология окраски биметаллических радиаторов
Электростатическая покраска – процесс нанесения краски на изделие с использованием электрического тока. Эта технология иначе называется электролитическим осаждением или гальваностегией и основывается на притяжении противоположных зарядов.