+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Коллекторы системы отопления
Узлы учета
Балансировочные клапаны IMI TA
Квартирные счетчики тепла Пульсар
Снижение цен
Конфигуратор узлов СОТИС-Unit

Металлополимерные трубы COMPIPE

Металлопластиковые трубы предназначены для монтажа трубопроводов внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, а также технологических трубопроводов.

Металлопластиковые трубы торговой марки COMPIPE производственного предприятия «Кашира – Пласт» объединили в себе инновации и плодотворный опыт лабораторных исследований, гарантирующие их безукоризненную эксплуатацию в течение 10 лет. По результатам регулярно проводимых лабораторных испытаний установлено, что полезный срок службы труб COMPIPE составляет более 50 лет, в то время как стальная труба в системе водоснабжения служит в среднем 10 -15 лет, а в системе отопления ещё меньше.

Металлополимерная (металлопластиковая) труба COMPIPE представляет собой пятислойную композитную конструкцию и состоит из:

Труба металлопластиковая1. внешнего полимерного слоя, выполненного из сшитого полиэтилена PEX-b или полиэтилена повышенной термостойкости PE-RT;
2. внешнего адгезивного слоя, гарантирующего связь внешнего полимерного слоя и алюминия;
3. алюминиевого слоя, сваренного встык методом TIG сварки, обеспечивающей диффузионную непроницаемость, прочность и малое линейное тепловое расширение трубы;
4. внутреннего адгезивного слоя, связывающего между собой внутренний полимерный слой и металлическую основу;
5. внутреннего полимерного слоя из сшитого полиэтилена PEX-b или полиэтилена повышенной термостойкости PE-RT. 

Алюминиевый слой в металлопластиковых трубах COMPIPE соединяется методом TIG-сварки «встык», что обеспечивает их высокое сопротивление натяжению и давлению, возникающему в местах изгибов трубы. Данный метод сварки обеспечивает более прочное соединение  в отличие от сваренного при помощи ультразвука соединения «внахлест». Кроме того, только сварка «встык» позволяет получить идеально круглую металлопластиковую трубу с постоянной толщиной стенки.

Благодаря особенности своей конструкции металлопластиковые трубы COMPIPE отлично зарекомендовали себя во многих областях применения:

  • для холодного и горячего водоснабжения, в том числе питьевого, при строительстве многоэтажных домов и коттеджей;
  • для систем отопления жилых и промышленных зданий, в том числе с применением в качестве теплоносителя антифриза;
  • для отопления открытых площадок и лестничных сходов, бассейнов, стадионов, а также для подогрева почвы в парниках, теплицах и оранжереях;
  • для технических трубопроводов.

Металлопластиковые трубы COMPIPE цена которых невысокая абсолютно экологичны, устойчивы к коррозии и отложению солей, не создают условий для роста бактерий и микроорганизмов в транспортируемой по ним воде. Также эти трубы обладают высокой стойкостью к агрессивным средам, не подвержены зарастанию и заиливанию. Вследствие низкой шероховатости, пропускная способность металлопластиковых труб в 1,3 раза выше по сравнению со стальными трубами.

Трубы COMPIPE антистатичны и не проводят блуждающий ток, а самое главное не разрушаются при замерзании в них воды и не конденсируют влагу.

Немаловажной особенностью металлопластиковых труб является удобство их монтажа: минимум отходов при установке, поскольку трубы поставляются в бухтах большой длины и режутся в соответствии с нужным размером, простота использования инструмента, возможность их скрытой прокладки в стенах и бетонной стяжке без каких-либо ограничений, а также совместимость с фитингами многих производителей. Кроме того, металлопластиковые трубы COMPIPE эстетичны и не требуют дополнительных расходов на покраску.

ФИТИНГИ COMPIPE ДЛЯ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Производство фитингов COMPIPE для металлопластиковых труб осуществляется в Италии на одном из известнейших предприятий Европы – COMISAS.p.A. В процессе их производства используется только высококачественное европейское сырье:

A. Корпус изготовлен из латуни EN 12165 CW617N, подходящей для питьевого водоснабжения;

B. Два уплотнительных кольца, изготовленных из EPDM-пероксидной смеси;

C. Изготовленная из нержавеющей стали AISI 304 DIN EN 10088-2, прошедшая процесс солюбилизации;

D. Кольцо-скобка, изготовленное из полиэтилена низкой плотности PE-LD. Профиль скобки позволяет
осуществить точное прилегание для зажима ТН;

E. Смотровое окошко для контроля правильного положения трубы (позволяет точно контролировать посадку фитинга.

Высококачественные фитинги COMPIPE для металлопластиковых труб универсальны и для их обжима можно использовать популярные профили - Н, ТН, В.

Все вышеперечисленные свойства делают металлопластиковые трубы и фитинги COMPIPE незаменимыми, а их использование для водопроводов, систем отопления и устройства других коммуникаций избавит Вас раз и навсегда от проблем коррозии, разрывов при опрессовках, эффекта «размораживания» и многих других проблем, ставших уже привычными в сфере ЖКХ. А это, в свою очередь, значительно сократит эксплуатационные расходы.

CЕРТИФИКАТЫ НА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ И ФИТИНГИ COMPIPE

   
Комментарии