+7 (495) 320-03-00

многоканальный

8 (800) 100-48-60

для регионов РФ

Коллекторы системы отопления
Узлы учета
Квартирные счетчики тепла Пульсар
Балансировочные клапаны IMI TA

Итоги отраслевого совещания

20 апреля в Центральном доме предпринимателя состоялось отраслевое совещание руководителей Департаментов науки, промышленной политики и предпринимательства, и Департамента градостроительной политики города Москвы с представителями промышленности строительных материалов столицы. Наша компания, как разработчик и производитель инновационных интегральных решений для систем отопления и водоснабжения многоквартирных домов, тоже приняла в нем участие по приглашению департамента и ГБУ «МБМ», за что выражаем им свою благодарность.

В течение всего рабочего дня на пленарном заседании и отдельных секциях совещания представители столичного бизнеса активно обсуждали с представителями правительства меры государственной поддержки предприятий промышленности строительных материалов, перспективные направления развития инновационных технологий в отрасли, а также участие производителей строительной продукции Московского региона в возведении жилых объектов в рамках госзаказа, в том числе по программе реновации жилья.

Предприниматели открыто говорили о проблемах взаимодействия с заказчиками и проектными организациями, сложностях в поиске рынков сбыта производимого оборудования и материалов, а также выведения на строительный рынок инновационных продуктов. В процессе обсуждения мы увидели решительность московских производителей осваивать новые технологии, выпускать высококачественную продукцию, расширять свои производства и предпринимать максимум усилий для участия в строительстве современного и комфортного жилья, не смотря на имеющиеся пока сложности и высокую конкуренцию.

Группа компаний СОТИС поддерживает такую решительность и всецело присоединяется к движению в этом направлении, тем более, что по итогам совещания для нас стали более очевидны пути и способы получения реальной господдержки для развития своего производства. Здесь были максимально раскрыты все имеющиеся на сегодняшний день возможности: это и венчурное инвестирование, и льготные займы, и современные технопарки, и различные субсидии, и поручительства городских фондов, и государственные закупки, и сессии производителей, и поддержка экспорта и многое другое.

Мы искренне желаем успехов всем добросовестным столичным производителям продукции для строительной индустрии!